欢迎您来到!

研究邮轮产业发展路径

当前位置 :主页 > 企业荣誉 >
研究邮轮产业发展路径
* 来源 :http://www.76988.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-07-19 20:30 * 浏览 :

5月23日开幕式当天,将举办“2013中国‘邮轮旅游与区域经济’圆桌会议”,邮轮行业领导者、业内专家和公司高管将齐聚宝山,以问题为导向,研究邮轮产业发展路径,共商区域经济转型良策。

宝山发展邮轮产业拥有其他地区不可比拟的门户区位优势、深水港口优势和生态环境优势。“十二五”期间,宝山将借助发展邮轮经济转型升级,瞄准邮轮服务、航运物流、文化娱乐等现代服务业,全力打造超过23平方公里的上海国际邮轮产业发展综合改革试点区。“人类对大海都有一种神往”,宝山区区长汪泓表示,“我们举办邮轮旅游节,就是要引导人们对美好生活的向往。对于邮轮经济来说,这也是对客户的一个培育过程。”

此外,邮轮旅游节还将举办“游宝山、乘邮轮”摄影大赛,组织摄影爱好者及时捕捉邮轮旅游节的精彩瞬间,分享美丽宝山的精彩画面领作用,不断提升港口服务水平;举办“我和邮轮的故事”有奖征文,通过网络、电台、报刊等媒体广泛征集并发布,分享交流邮轮旅游的感受和收获等。

据介绍,本届旅游节以“邮轮生活、精彩无限”为主题,共有12项主题活动。

6月1日和2日,组委会将会同皇家加勒比游轮公司,在吴淞炮台湾湿地森林公园内举办一系列主题活动,向全上海市民展示邮轮文化的魅力和滨江宝山的风采。

位于宝山区的吴淞口国际邮轮港,是目前亚太区域规模最大的专业邮轮码头,2012年接待大型国际邮轮120个航次,出入境旅客28.5万人次;2013年,计划接待大型国际邮轮256个航次,预计出入境旅客可达60.8万人次;2014年,当前计划船期已达380个航次,预计出入境旅客可达90.3万人次。

6月18日,皇家加勒比游轮公司旗下另一艘大型邮轮——13.8万吨的海洋水手号将正式来到吴淞口运营,中国邮轮旅游市场迎来了又一个高品质成员,届时,皇家加勒比游轮公司将举行隆重的启航仪式,向中国游客再次展示邮轮旅游的独特魅力。

今天从宝山区政府获悉,上海首次以邮轮为主题的专题旅游节——2013上海邮轮旅游节将于5月23日至6月18日举行。

6月8日是世界海洋日,将在炮台湾湿地公园内的长江河口科技馆,举办从“长江口走向深海”院士专家讲坛、海洋科普乐园等一系列主题活动,进一步丰富邮轮旅游节的内涵。

上一篇:来源:安徽广播网 下一篇:没有了